Découvrez une recette simple, efficace et délicieuse à partager à plusieurs ! Une recette proposée par La Lumineuse à base de rillettes de Thon au poivre vert
Crostinis aux rillettes de Thon au poivre vert : La recette de Poissons de l’Île d’Oléron en 5 étapes
Ingrédients pour réussir vos crostinis aux rillettes de Thon au poivre vert à 100% :
- 1 baguette
- 200 g de rillettes de Thon au poivre vert
- 6 tomates séchées
- 5 c. à soupe de ricotta ou de sauce ricotta et noix
- 15 olives vertes
- 1 c. à café de câpres
- 1 oignon rouge
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe d’ huile d’olive
- sel, poivre
Préparation de vos crostinis aux rillettes de Thon au poivre vert en provenance de l’île d’Oléron :
- Égouttez la rillettes de Thon au poivre vert et écrasez-le finement dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la ricotta, l’huile d’olive, mélangez bien et assaisonnez.
- Épluchez et émincez l’oignon (en rondelles), les échalotes et dénoyautez les olives.
- Mixez les échalotes, les olives, les tomates séchées et les câpres. Versez dans le saladier et mélangez bien.
- Coupez la baguette en tranches et faites-les griller.
- Tartinez le mélange sur les crostinis et décorez avec des rondelles d’oignon.