Redécouvrez les bricks sous une nouvelle forme ! La Lumineuse vous propose d’y ajouter un peu de rillettes de Dorades aux Olives vertes, ça vous tente ?
Bricks aux rillettes de Dorades aux Olives vertes : La recette de Poissons de l’Île d’Oléron en 3 étapes
Ingrédients pour réussir vos bricks aux rillettes de Dorades aux Olives vertes à 100% :
- 6 feuilles de brick
- 300 g de rillettes de Dorades aux Olives vertes
- 3 œufs
- 100 g de gruyére râpé
- ciboulette
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation de vos bricks aux rillettes de Dorades aux Olives vertes en provenance de l’île d’Oléron :
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Battez les oeufs. Ajoutez les rillettes de Dorades aux Olives vertes, puis le gruyère râpé. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.
- Coupez chaque feuille de brick en 3.
- Badigeonnez d’huile, avec un pinceau, les morceaux de feuille de brick.
- Répartissez la préparation sur l’un des côtés de chaque morceau de feuille de brick. Refermez les morceaux de feuilles de brick en triangle, sous forme de samoussa. Badigeonnez d’huile le dessus des bricks.
- Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Déposez les brick, les côtés rabattus dessous.
- Enfournez pendant 10 minutes. Surveillez pour que les brick ne soient pas trop croustillantes.