La terrine de moules rencontre la confiture d’échalote

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Envie d’ajouter un peu d’originalité à vos apéritifs ? Une pointe de douceur s’invite à votre table avec la confiture d’échalote et les terrines de la mer de l’ile d’oléron. Une recette facile à faire chez vous.

La confiture d’échalote: Une confiture aigre douce qui sera parfaite pour accompagner une terrine de moules.

Ingrédients pour la confiture d’échalotes qui accompagnera votre terrine de moules:

Pour 3 pots de 375 g

  • 1 kg d’échalotes (soit 700 g net.)
  • 20 cl de vinaigre de cidre
  • 500 g de sucre cristallisé
  • 450 g de pommes Granny Smith (soit 300 g net)
  • 100 g de miel de fleurs
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation de la confiture d’échalotes pour sublimer votre terrine de moules en provenance de l’île d’oléron:

Comment faire une confiture d’échalote aux pommes maison pour mettre en valeur nos produits de la mer?

  1. Éplucher et hacher finement les échalotes.
  2. Éplucher et couper les pommes en 2 et retirer le cœur ainsi que les pépins.
  3. Couper la chair des pommes en petits dés.
  4. Verser le vinaigre et le miel dans une casserole.
  5. Porter à ébullition à feu vif et laisser réduire de moitié.
  6. Ajouter les échalotes et le beurre.
  7. Réduire sur feu doux et laisser cuire 15 minutes à couvert.
  8. Ajouter le sucre et laisser à nouveau cuire 15 minutes à couvert en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  9. Ajouter les dés de pommes.
  10. Saler et poivrer.
  11. Laisser cuire encore 20 minutes en remuant sans cesse jusqu’à ce que les échalotes soient translucides et les pommes fondantes.
  12. Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
  13. Couvrir à chaud avec des couvercles à vis.
  14. Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
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La terrine de moule est encore meilleur avec de la confiture d’échalotte

Pour finaliser votre préparation et offrir à vos convives un délicieux moment, découvrez nos rillettes de poissons et autres produits de la mer au goût inimitable !

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