Découvrez notre recette contenant de la rillettes de maigre au citron confit à l’intérieur de minis croquettes !
Croquettes de rillettes de Maigre au citron confit : La recette de Poissons de l’Île d’Oléron en 9 étapes
Ingrédients pour réussir vos croquettes de rillettes de Maigre au citron confit à 100% :
- 1 kg de pommes de terre
- 300 g de rillettes de Maigre au citron confit
- 50 g de beurre
- 3 brins de persil haché
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 3 à 4 c. à soupe de farine
- 4 à 5 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- sel, poivre
Préparation de vos croquettes de rillettes de Maigre au citron confit en provenance de l’île d’Oléron :
- Mélangez la chapelure avec l’huile de tournesol. Faites revenir ce mélange dans une poêle sur feux doux en remuant régulièrement. Une fois doré, retirez du feu et réservez.
- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau salée. Pelez-les et écrasez-les en une purée sèche.
- Egouttez et écrasez la rillettes de Maigre au citron confit.
- Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre avec la rillettes. Ajoutez le beurre, le persil et le gruyère. Salez et poivrez.
- Placez au réfrigérateur au minimum une heure.
- Préchauffez le four à 250°C.
- Façonnez les croquettes avec le mélange de purée refroidi. Roulez-les dans la farine, l’oeuf battu, puis la chapelure dorée.
- Enfournez les croquettes pendant 10 à 12 minutes.
- Dégustez tiède ou froid accompagné d’une salade verte assaisonnée.