Une recette simple, et pourtant tellement délicieuse. La Lumineuse vous propose une recette à base de sa rillettes de Thon au poivre vert. Régalez-vous bien !
Avocat farcis aux rillettes de Thon au poivre vert : La recette de Poissons de l’Île d’Oléron en 3 étapes
Ingrédients pour réussir vos avocat farcis aux rillettes de Thon au poivre vert à 100% :
- 2 gros avocats
- 1 CS de jus de citron
- 100 g de rillettes de Thon au poivre vert
- 60 g de fromage frais (type cream cheese, St Môret…)
- 1 oignon nouveau finement haché
- Sel et poivre
- ½ cuillerée à soupe d’huile d’olive
- Du basilic frais
Préparation de vos avocats farcis aux rillettes de Thon au poivre vert en provenance de l’île d’Oléron :
1. Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. Mettez la chair des avocats dans un bol et gardez les moitiés de peau pour vous en servir de récipient.
2. Ecrasez la chair des avocats dans le bol, arrosez du jus de citron et de l’huile d’olive, ajoutez la rillettes de Thon au poivre vert émietté avec le fromage frais et l’oignon nouveau haché. Salez, poivrez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
3. Servez-vous des moitiés de peau d’avocat comme de récipient et répartissez vos rillettes avocat-thon à l’intérieur. Ajoutez le basilic. Mettez au frais au moins 1 heure avant de servir.