Rien de meilleur qu’un bon feuilleté ! Pourquoi pas rajouter votre touche La Lumineuse ! De la rillettes de maquereaux au vin blanc, et le tour est joué ! Bonne dégustation !
Feuilleté de rillettes de maquereaux au vin blanc aux abricots : La recette de Poissons de l’Île d’Oléron en 7 étapes
Ingrédients pour réussir votre Feuilleté de rillettes de maquereaux au vin blanc aux abricots à 100% :
- 8 abricots bien mûrs
- 250 g de rillettes de maquereaux au vin blanc
- 15 g de beurre
- poivre du moulin
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 œuf
Préparation de votre feuilleté de rillettes de maquereaux au vin blanc aux abricots en provenance de l’île d’Oléron :
- Préchauffer le four à 200 °C (th.7).
- Laver et tailler les abricots en deux. Les dénoyauter.
Préparation des rillettes
- Faire ramollir les rillettes d’oie au bain-marie.
- Casser l’œuf, déposer le jaune dans un bol. Le battre.
Préparation du feuilleté
- Étaler un rouleau de pâte feuilletée au fond d’un moule à tarte beurré, y répartir les rillettes d’oie. Disposer dessus les abricots. Poivrer. Couvrir avec l’autre rouleau de pâte feuilletée. Humidifier les rebords des deux pâtes.
- Les souder entre elles en pressant avec les doigts. Faire une cheminée au centre de la pâte (pour permettre l’évacuation de la vapeur). À l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface du feuilleté de jaune d’œuf.
Cuisson du feuilleté
- Enfourner 30 à 35 minutes. Servir.