La lumineuse souhaite vous faire découvrir une recette qui alliera plaisir, délicatesse, et simplicité !
Mousse de Homard au Cognac : La recette de poissons de l’Île d’Oléron revisité en 7 étapes
Ingrédients pour préparer vos beignets garnis de Mousse de Homard au Cognac à la perfection :
LA FARCE
- 250 g de Mousse de Homard au Cognac
- 2 c. à soupe d’échalote verte hachée finement
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 1 1/2 c. à soupe de chapelure Panko
- 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe de persil frais haché
LA PANURE
- LA PANURE
- 1/2 tasse de farine (ou plus si nécessaire)
- 1 1/2 tasse de chapelure Panko
- 1 oeuf (ou 2 si nécessaire)
- 1 c. à thé de sel
Préparation des beignets garnis à la Mousse de Homard au Cognac :
- Mélanger tous les ingrédients de la farce et façonner des beignets avec environ 1 c. à soupe de farce.
- Mettre les beignets au congélo une quinzaine de minutes (cela va permettre aux beignets d’être plus fermes).
- Dans 3 bols différents verser 1) la farine + c. à thé de sel (mélanger), 2) Le Panko 3) l’œuf.
- Enrober les beignets de farine, ensuite tremper dans l’œuf et enfin, dans le Panko
- Faire frire les beignets jusqu’à l’obtention d’une belle coloration, environ 2 minutes.
- Réserver les beignets sur du papier absorbant et saler immédiatement (avec la fleur de sel, c’est tout beau).
- Servir les bouchées chaudes ou tièdes.