Vous souhaitez apporter de l’originalité à vos plats ? La Lumineuse vous propose un mariage entre l’avocat et la Langoustines, pour un succès immédiat !
Mousse de Langoustines au Pineau : La recette de Poissons de l’Île d’Oléron en 4 étapes
Ingrédients pour réussir votre Mousse d’avocat et de Langoustines au Pineau à 100% :
- 30 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
- 3 avocats
- 3 oignons blancs
- 1 piment
- 1 citron vert
- 1 bouquets de coriandre
- 100 gr de Mousse de Langoustines au Pineau
- 1 tomate
- huile d’olive
- sel
Préparation de votre mousse d’avocat et de Langoustines au Pineau en provenance de l’île d’Oléron :
- Epluchez 2 oignons en gardant la tige, rincez la coriandre et épépinez le piment. Coupez les avocats en 2, ôtez le noyau et récupérez la chair. Mixez le tout, avec le jus du citron vert et le sel, pour obtenir une purée fine.
- Montez la crème en chantilly et incorporez très délicatement à la purée d’avocat.
- Versez dans des petits contenants individuels et placez au frais au moins 1 heure.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez le dernier oignon, rincez et coupez la tomate en tout petits dés. Ajoutez la Mousse de Crabe au Pineau. Mélangez le tout avec quelques feuilles de coriandre, l’huile d’olive et le sel. Déposez sur la mousse d’avocat et servez.