Envie d’ajouter du croquant à vos mousses de la mer? Une recette étonnante pour allier croquant et finesse à vos mousses de l‘île d’Oléron.
Croûtons à l’ail maison : L’accompagnement pour votre mousse de St-Jacques zéro défaut!
Ingrédients pour faire voyager vos convives grâce à votre mousse de St-Jacques
- 3 tranches de pain rond ou ½ baguette
- 6 gousses d’ail
- 50 cl d’huile d’olive
- Romarin
- Origan
Préparation pour faire honneur à vos mousses de poissons de l’île d’Oléron:
Comment faire des croûtons à l’ail maison?
- Commencer par préchauffer le four à 200° (thermostat 6 – 7).
- Verser l’huile dans une assiette et presser l’ail au presse-ail, si souhaité ajouter les herbes sèches. Mélanger le tout avec une cuillère en pressant l’ail le plus possible. Laisser reposer un peu en continuant régulièrement de presser l’ail pour en faire sortir le goût.
- Couper le pain en tranches pas trop épaisses. Ensuite découper des carrés de pain de la taille souhaité (les petits cubes sont meilleurs…).
- Passer le jus huile-ail à la passoire fine en pressant l’ail pour en faire ressortir le goût au maximum.
- Mettre les cubes de pain sur une plaque allant au four (type plaque à tarte) et y verser l’huile par-dessus, bien mélanger pour imbiber le pain.
- Passer au four en baissant la température à 180° (thermostat 6). Surveiller la cuisson, les sortir lorsqu’ils sont croustillants et les déposer sur du papier absorbant.
- Laisser refroidir et déguster avec modération…