Partons faire un tour du côté de la Méditeranée ! Nos tartines à base de rillettes de Merlu au chorizo, seront ravir vos convives !
Tartines de rillettes de Merlu au chorizo méditerranéennes : La recette de Poissons de l’Île d’Oléron en 14 étapes
Ingrédients pour réussir vos tartines de rillettes de Merlu au chorizo méditerranéennes à 100% :
- 1/2 pot de rillettes de Merlu au chorizo
- de la moutarde
- 1 boule de mozzarella di Buffala
- 2 ou 3 tomates selon la grosseur
- 50 g de parmesan
- 1 demie baguette de pain aux céréales
- quelques feuilles de basilic
- huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation de vos tartines de rillettes de Merlu au chorizo méditerranéennes en provenance de l’île d’Oléron :
- Mettez le demi pot de rillettes dans un saladier. Ajoutez 2 cuillerées à café de moutarde. Mélangez et réservez.
- Découpez la demie baguette en tranches d’environ 1 cm. Passez-les au grille-pain ou au four. Réservez.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Râpez le parmesan et disposez-le en petits tas sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez quelques minutes, le temps que le parmesan fonde et se colore. Sortez du four et laissez refroidir.
- Cassez les tuiles en morceaux.
- Tartinez généreusement les morceaux de pain avec le mélange rillettes / moutarde.
- Découpez la boule de mozzarella en tranches puis en morceaux.
- Tranchez les tomates et ôtez les graines.
- Alternez les morceaux de tomates et de mozzarella sur les tartines de rillettes.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Salez, donnez un tour de moulin à poivre.
- Ciselez les feuilles de basilic et disposez-les sur les tartines.
- Piquez les morceaux de tuiles de parmesan sur le dessus. Servez !