Vous avez bien lu ! Aujourd’hui nous allons réaliser des sandwichs à base de rillettes de dorades aux olives vertes, idéal pour un pique-nique !
Sandwich aux rillettes de dorades aux olives vertes : La recette de Poissons de l’Île d’Oléron en 6 étapes
Ingrédients pour réussir votreSandwich aux rillettes de dorades aux olives vertes à 100% :
- 2 gros oignons
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre balsamique
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- sel et poivre au goût
- 1 baguette de pain
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- 4 feuilles de laitue frisée verte
- 1 pot de rillettes de dorades aux olives vertes
- 2 tomates coupées en rondelles
Préparation de votre sandwich aux rillettes de dorades aux olives vertes en provenance de l’île d’Oléron :
- Couper les oignons en rondelles.
- Dans une casserole, porter à ébullition à feu moyen le sirop d’érable avec le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer.
- Ajouter les oignons et remuer. Cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Transférer le confit d’oignons dans un contenant hermétique et réserver au frais. Ce confit d’oignons se conservera ainsi de 2 à 3 semaines.
- Couper la baguette en deux sur l’épaisseur.
- Tartiner la base de la baguette de moutarde. Garnir de laitue, de rillettes, de rondelles de tomates et de confit d’oignons. Couvrir avec le dessus de la baguette.