Une poêlée de Gambas à la Rouille de La Lumineuse

Une poêlée de Gambas à la Rouille

Découvrez notre recette de Gambas accompagnée de notre sauce à la Rouille !

Gambas poêlée à la Rouille : La recette de Poissons de l’Île d’Oléron en 4 étapes

Ingrédients pour réussir vos Gambas poêlée à la Rouille à 100% :

  • 36 gambas
  • 4 gousses d’ail
  • 1 gros pot de sauce Rouille
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 cube de court-bouillon
  • 1 verre de rhum blanc
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 0,5 c. à c. de purée de piment (rouge)
  • Persil

Préparation de vos Gambas poêlée à la Rouille en provenance de l’île d’Oléron :

  1. Faire cuire les gambas 8 à 10 minutes au court bouillon. Rafraichissez-les, puis épluchez-les. Réserver
  2. Mélangez la rouille, la crème fraîche, le rhum blanc ainsi que la purée de piment dans un saladier.
  3. Faire revenir les gambas dans une grande poêle avec l’ail en petits morceaux dans l’huile d’olive.
  4. Ajoutez la sauce, parsemez de persil et laissez mijoter une dizaine de minutes.

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