La mousse de Crabe à la tomate, une rencontre entre la Terre et la Mer, qui sera ravir vos convives !
Mousse de Crabe à la Tomate : La recette de poissons de l’Île d’Oléron revisité en 6 étapes
Ingrédients pour réaliser votre Mousse de Crabe à la Tomate sur un nid de Concombre en 25 minutes :
- 1 concombre anglais
Pour la Mousse de Crabe à la Tomate :
- 1 contenant de fromage à la crème au saumon fumé de 250 g, ramolli
- 250 g de Mousse de Crabe à la Tomate
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- sel et poivre au goût
Pour garnir:
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ oeufs de poisson
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
Préparation de votre nid de concombre à la Mousse de Crabe :
- Dans un bol, mélanger les ingrédients à votre Mousse de Crabe à la Tomate.
- Couper le concombre en deux morceaux.
- Couper l’une des moitiés en douze rondelles épaisses. Déposer les rondelles de concombre dans un plateau de service et réserver.
- Couper l’autre moitié de concombre en deux sur la longueur. À l’aide d’une cuillère, gratter l’intérieur des moitiés de concombre afin de former une cavité. Garnir de Mousse de Crabe à la Tomate, puis couper chaque moitié en six bouchées. Déposer les bouchées dans le plateau.
- Répartir le reste de la Mousse de Crabe à la Tomate sur les rondelles de concombre réservées dans le plateau.
- Décorer les rondelles avec les oeufs de poisson. Parsemer les bouchées de ciboulette.