La confiture d’oignons revisité pour vos rillettes de poissons

La confiture d'oignons pour vos rillettes de poissons

Une recette facile à préparer et bon marché, la confiture d’oignons est l’incontournable pour vos rillettes

Confiture d’oignons : La recette de base totalement indispensable pour accompagner toutes vos rillettes de la mer de l’île d’Oléron.

Ingrédients pour réaliser une confiture d’oignons 100% réussite:

  • 1kg d’oignons
  • 75 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en grain moulu
  • sel, poivre

Préparation pour accompagner vos rillettes de poissons:

Rillettes de poissons

Comment faire une confiture d’oignons maison en 7 étapes?

  1. Éplucher et émincer les oignons en rondelles
  2. Faire fondre le beurre avec le sucre dans une cocotte à feu doux
  3. Ajouter les oignons et les laisser cuire pendant 20 à 30 minutes à couvert. Ils doivent être bien transparents et légèrement caramélisés
  4. Ajouter la coriandre, le vinaigre et le vin blanc
  5. Saler et poivrer à votre convenance
  6. Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé
  7. Placer dans des bocaux et conserver au réfrigérateur

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