Une recette facile à préparer et bon marché, la confiture d’oignons est l’incontournable pour vos rillettes
Confiture d’oignons : La recette de base totalement indispensable pour accompagner toutes vos rillettes de la mer de l’île d’Oléron.
Ingrédients pour réaliser une confiture d’oignons 100% réussite:
- 1kg d’oignons
- 75 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 10 cl de vinaigre de vin
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de coriandre en grain moulu
- sel, poivre
Préparation pour accompagner vos rillettes de poissons:
Comment faire une confiture d’oignons maison en 7 étapes?
- Éplucher et émincer les oignons en rondelles
- Faire fondre le beurre avec le sucre dans une cocotte à feu doux
- Ajouter les oignons et les laisser cuire pendant 20 à 30 minutes à couvert. Ils doivent être bien transparents et légèrement caramélisés
- Ajouter la coriandre, le vinaigre et le vin blanc
- Saler et poivrer à votre convenance
- Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé
- Placer dans des bocaux et conserver au réfrigérateur